欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会

东港从快批捕首例高利放贷、暴力讨债恶势力团伙

发表时间:2018/10/11      来源:东港新闻网      责编:

   为依法打击黑恶势力犯罪,切实维护港城和谐稳定,东港检察院用两天时间从严从快办理了一起涉嫌高利放贷、暴力讨债的恶势力犯罪团伙,于近日对涉案的犯罪嫌疑人于某利以涉嫌寻衅滋事罪,王某以涉嫌寻衅滋事、故意毁坏财物罪作出批准逮捕决定。

   经查,自2015年以来,犯罪嫌疑人于某利、王某纠集郭某、钟某德、鄂某福、顾某鹏、宋某春、尹某等人,以暴力、威胁手段,在东港地区违法放贷、暴力讨债,多次实施寻衅滋事、故意毁坏财物等违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响,系恶势力团伙。

   因该案犯罪嫌疑人涉及多起犯罪事实,案件较为复杂,为了确保侦查工作顺利进行,东港市检察院对该案件提前介入,引导侦查取证、固定证据,提高了办案效率。该案移送至检察院后,专门召开了扫黑除恶领导小组会议,听取承办人对案件情况汇报,共同对案件性质进行分析研判,确保打击精准。目前,该案正在进一步办理中。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】