欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会

市司法局“五个抓好”确保禁毒宣传教育全覆盖

发表时间:2018/10/11      来源:东港新闻网      责编:

          市司法局丰富宣传形式,努力做到“五个抓好”,确保禁毒宣传教育全覆盖、无死角,提高广大群众的禁毒拒毒防毒意识。

  抓组织协调,做好基础工作。局党组多次召开禁毒工作会议,对全市禁毒宣传工作形势、关键环节、工作重点、宣传方式等内容进行研究讨论,制定详细的禁毒宣传教育工作计划。同时,强化经费保障,使禁毒宣传教育做到“三有”,即有场所、有工具、有资料。

  抓重点对象宣传,提高工作针对性。加强对重点人群的禁毒宣传教育,努力增强禁毒宣传教育的针对性。进机关,积极为机关单位提供禁毒知识教材、视频资料,引导机关干部加强对禁毒法律知识的学习;进学校,督促基层司法所加强与教育部门和学校的配合,开展形式多样的主题宣传活动,让“珍爱生命,远离毒品”的理念在中小学生的头脑中生根发芽;进企业、进码头,通过走访、座谈会等形式加强与企业、船坞码头经营管理人员的联系,采取进企业授课、发放宣传资料等形式,引导职工加强对毒品危害等知识的学习;进乡村、进社区,通过村民法治课堂、发放法律书籍、解答群众法律咨询等形式,促进群众学法懂法用法。

  抓社会宣传,营造浓厚氛围。通过集中发放宣传资料、开设媒体专栏、开展巡讲活动等形式,加强社会层面的禁毒宣传,努力营造社会氛围。定期开展法治巡讲活动,目前已开展巡讲15场,直接受教育对象达1000余人。

  抓制度完善,强化社区矫正人员管理。加大集中教育力度,通过发放宣传材料、观看禁毒图板、讲解典型案例等方式,让社区矫正人员认清毒品的危害。严格执行请假审批制度,杜绝不符合外出条件的矫正人员流出我市行政区域。加大走访考核力度,确保其不与涉毒人员接触。

  抓工作延伸,发挥调解组织在禁毒工作中的作用。充分利用人民调解组织点多、面广、人熟的优势,发挥人民调解员在禁毒工作中的信息联络员、调解帮教员作用。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】