欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会

马家店镇掀起全民参与“扫黑除恶”宣传热潮

发表时间:2018/9/17      来源:东港新闻网      责编:

         在全市扫黑除恶专项斗争工作中,马家店镇广泛开展宣传教育,让扫黑除恶精神和要求家喻户晓,营造“人人喊打”的浓厚氛围。

面对面讲给群众听,让群众实实在在弄懂。多次组织镇、村干部深入集市、村组及沿街商铺等人员密集区,通过摆摊设点、走上街面、进村入户,发放宣传单、问卷调查等途径,面对面向群众宣讲党委、政府扫黑除恶的态度和决心,鼓励群众积极参与到专项斗争中,勇敢举报黑恶线索,有效震慑黑恶势力。

  点对点宣传无死角,确保扫黑除恶宣传工作覆盖全镇各个村组。利用镇、村、组党员群众点多面广优势,在各村主要路口、各居民组、小卖部等醒目位置悬挂宣传标语、张贴通告、发放致群众一封信,在县、镇、村级公路悬挂宣传条幅,在高速公路出入口及镇区醒目位置安装固定宣传板,流动宣传车驶进村组,广泛宣传扫黑除恶举报内容和方式,确保扫黑除恶观念深入人心、赢得民心。截至目前,全镇共悬挂宣传条幅700幅,制作固定户外宣传板8块,发放扫黑除恶专项斗争一封信和调查问卷2万余份、扫黑除恶专项斗争普法宣传教育手册500余册、通告200余份,设立举报箱40余个。

  多部门相互配合,依据线索严惩犯罪。纪检部门加大监督力度,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题重点来抓;司法所加强对社区服刑人员教育,进行动态化、常态化管控,鼓励其提供涉黑涉恶线索;信访部门对重点人员进行摸排,加强重点信访人群思想工作。同时,建立信息共享机制,对涉黑涉恶案件及时查处。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】