欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会

"多维度、立体式、全方位” 东港全力构建扫黑除恶宣传大格局

发表时间:2018/9/17      来源:东港新闻网      责编:

       扫黑除恶专项斗争开展以来,东港市坚持把强化宣传工作摆在重要位置,深入贯彻落实中央、省委、丹东市委和东港市委开展扫黑除恶专项斗争的部署和要求,着力构建多维度、立体式、全方位宣传格局,营造浓厚的社会氛围,有效提升群众知晓率,广泛发动和引导群众积极支持、自觉参与,形成全社会共同参与扫黑除恶专项斗争的强大声势。

  一是“报、台、网、微”多维度宣传全面铺开
  制定下发了《东港市扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》,对宣传工作进行安排布置。第一时间召开新闻媒体协调会,统筹指导全市“报、台、网、微”各媒体开展正面宣传,形成积极的宣传态势。

充分发挥报纸、电视台、电台等主流媒体作用,在重要时段和重要版面统一开设“扫黑除恶进行时”专题专栏,深入宣传市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,工作重点,具体措施和动态报道。发布《关于扫黑除恶专项斗争的通告》,“扫黑除恶人民战争需要您的参与---致全体市民一封信”、“东港市扫黑除恶专项斗争举报线索奖励办法”、扫黑除恶专项斗争推进会、“扫黑除恶”知多少等报道,对全市各部门及乡镇、街道、农场扫黑除恶活动情况进行动态报道。东港有线电视台24小时滚动播出扫黑除恶专项斗争宣传标语口号。东港广播电台利用法制热线节目为群众讲解扫黑除恶的意义及有关知识,并制作了5期题为《港城警事》微信专题,结合相关案例向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争取得的成效。

充分发挥网站、微信等新媒体优势,东港新闻网、东港政府网首页首屏开设“扫黑除恶进行时”专题专栏,通过“东港关注”微信公众号,加大扫黑除恶专项斗争有关政策、重点工作、阶段成效及典型案例宣传力度,营造网上宣传氛围,不断扩大正面舆论在网络空间的覆盖面和影响。同时,以微信、短信等灵活多样的形式推送、介绍扫黑除恶有关知识和举报奖励制度,展示市委、市政府打击黑恶势力的坚定决心,目前已覆盖全市50余万手机用户。

积极组织向域外媒体推送我市扫黑除恶专项斗争工作的作法、阶段性成果。并在“东北新闻网”上及时报道我市“扫黑除恶专项斗争”工作情况。截止目前,共播发稿件110余篇,市级以上新闻媒体发表稿件10余篇。

  二是“陆、海、空”立体式宣传覆盖死角

   从企事业单位到社区村组,从旅游景区到渔港码头,我市进一步整合城乡宣传资源,通过空中、陆地和海边等宣传阵地,增强传播效果,形成工作合力,切实提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率、参与度。

 

全市各乡镇、街道、农场、市直机关、企业事业单位、商业网点、建筑工地、学校都在空中醒目位置悬挂扫黑除恶宣传标语横幅;酒店、银行LED电子显示屏滚动播放标语口号;在高铁站、人民大桥、中心医院、客运站广场、开发区转盘等重要点位安装广告牌。据统计,全市共悬挂916块固定广告牌、16675条横幅,386个电子显示屏,让扫黑除恶专项斗争真正做到家喻户晓、人人皆知。

我市在城乡主干道两侧悬挂标语及举报电话的同时,各乡镇、街道、农场、开发区、市直有关部门统一设置宣传车,深入市区、集市、企业、村屯等地对扫黑除恶专项斗争工作的重大意义、打击重点开展流动宣传。全市1000台营运中长途客车、公交车、出租车张贴宣传标语及举报方式,出租车顶灯滚动播出扫黑除恶标语,在陆地上形成流动宣传效应。此外,我市所有渔港码头及海防路沿线,也做到标语口号全覆盖,消除扫黑除恶宣传死角。

  三是“市、镇、村、组”全方位宣传入心入脑

我市充分利用社会宣传手段,采取通过公布举报电话、媒体网络宣传、张贴公告、建立有奖举报等方式,发动群众参与,迅速掀起扫黑除恶的宣传发动声势,实现了市、镇、村、组四级联动宣传全覆盖,使人民群众“扫黑除恶”意识入心入脑。

  结合“扫黑除恶”专项工作重点,加强部门联动,广泛深入村民组、小卖店、市场、广场舞场地,向广大群众宣传“扫黑除恶”知识和征集线索等,向大家详细讲解关于黑恶势力存在的种种现象,通过张贴“扫黑除恶”违法犯罪线索通告,发放宣传资料,倡导群众举报违法犯罪线索,使群众更深入了解身边可能存在的黑恶势力,提高警惕。8月27日上午,我市城乡开展了扫黑除恶万名群众大签名宣传活动。24台宣传车开往公园广场、旅游景点、车站码头、集贸市场、街道社区和农村村屯等人员密集场所进行宣传发动,仅一上午时间,就有数千名群众在宣传车上签名,掀起了全市扫黑除恶宣传工作的一个高潮。

截至目前,我市共向群众发放致全体市民一封信25万余份、《扫黑除恶专项斗争普法宣传教育手册》2万余册,在城乡街道、车站、小卖店等人员密集场所张贴“关于开展扫黑除恶专项斗争的通告”5万份,调查问卷近20万份,同时,将在集市、公园、广场等人员密集处发放“辽宁省扫黑除恶专项斗争明白卡”3万余份。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】