欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会

我市召开社会乱象专项治理工作推进会议

发表时间:2018/9/10      来源:丹东新闻网      责编:

8月31日,市政府召开市长办公会议暨扫黑除恶领导小组工作会议,专题安排部署全市社会乱象专项治理工作。市委常委、常务副市长杨松出席会议并讲话,各相关单位负责人参加会议。

会上,市扫黑办对下一阶段的工作提出五点工作要求:一要加强组织领导,压实工作责任。切实加强组织领导,主要领导亲自抓,分管领导积极抓,对于广大人民群众反映强烈的线索,主要领导要亲自过问,坚决防止出现等待观望的现象。要加深对扫黑除恶专项工作的了解,就如何认识扫黑除恶专项工作,所在范围内是否存在黑恶势力现象等基础内容要熟练掌握。

第二点,要依靠人民群众广泛发动宣传活动,要积极发动人民群众参与乱象整治活动,各单位要结合扫黑除恶专项整治工作做好宣传,在充分利用好悬挂条幅、led广告大屏幕、宣传橱窗等传统的宣传手段等模式,还要采取干部职工走进企业,商户,百姓家中, 面对面等宣传形式,搜集整理问题线索。同时,利用好媒体做好宣传工作,要建立专栏,对工作过程中涌现出的一些好的工作经验及时宣传报道,要将专项治理的强音深入人心。

第三点,要坚持问题导向,明确搞好治理工作。各单位各部门要坚持做好行业部门的监管工作,要结合“回头看”,对社会乱象问题分析产生的原因,提出整改措施,列出时间表,做出时间图,路线图,建立工作台账,明确责任,对自身的情况来一次彻底的大扫除大排查。做到整治问题不留尾巴,不留死角,要按照中央要求,聚焦政治站位,依法严惩黑恶势力,集中精力精准发力,切实做好整治方案的工作。

第四点,要密切协作配合,实现齐抓共管。各单位各部门要牢固树立一盘棋思想,实现资源共享,在专项治理工作的各个环节,各个阶段,既要各司其职又要密切配合。

第五点,要加强结果运用,严肃追责问责,启动整治工作一把手约谈工作,压紧压实整治责任,对各乡镇、农场、单位在整治工作中,推动不利,有黑不扫,有恶不除,有乱不治,群众反映强烈长期得不到解决的问题,整治不利的要严肃问责。对有关部门对黑恶势力整治不严,要倒查责任,严厉追责。

杨松强调,各单位主要领导要引起足够的重视,亲自上手,做好深挖彻查工作。这项工作是持久战,是持续三年的人民战争,对于下一步工作,各单位目标要更加明确,效果要更加明显,要经得起人民群众以及历史的检验。老百姓说好才是好!要聚焦频发多发影响较大的违法违纪行为,坚持打早打小扫尽黑恶势力。各部门要各司其职,谨防乱象丛生。线索的排查要更加广泛,责任体系要更加清晰。扫黑除恶对于东港人民来说是一件人心向背,民生福祉的大好事,大家要团结一心,坚决贯彻拥护党中央习近平主席的指示,做好治理社会乱象的工作,还东港一个风清气正的社会环境!

会上,海渔局、交通局、国土局、环保局、农经局等多家单位进行发言。市督考办通报了近期扫黑除恶工作的情况。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】