欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会

姜乃东到孤山镇督查指导扫黑除恶专项斗争工作

发表时间:2018/9/10      来源:东港新闻网      责编:

         8月31日,市委书记、市长姜乃东前往孤山镇督查指导扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、政法委书记吕大伟,市委常委、宣传部长姜永娟,副市长、公安局长张振喜,及市委、市政府督考办等部门负责人陪同督查指导。

  姜乃东对201国道沿途各乡镇扫黑除恶宣传工作进行了检查。在孤山镇,姜乃东首先深入到西街社区、孤山派出所和大姜村,查阅相关资料,详细了解各处的扫黑除恶宣传工作,对不足之处作出指导。随后,姜乃东听取了孤山镇主要负责人关于扫黑除恶工作的汇报,并与人大代表、政协委员、驻村干部、群众代表等面对面,听取人民群众对扫黑除恶工作的意见和建议。

  孤山镇党委成立了以党委书记、镇长任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,在各村(社区)、各单位成立相应组织机构,加强组织领导,及时安排部署。加强舆论宣传,在全镇道路、小区、车站、码头等人员密集场所悬挂条幅500余幅,利用镇内企事业单位、商场、门市的LED屏幕滚动播出扫黑除恶专项斗争宣传标语。在各村组、社区醒目位置张贴扫黑除恶专项斗争通告400余张,发放《致全镇人民的一封信》2万余份,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知。同时,建立健全制度,加强信息报送,开展线索摸排,加强重点整治工作。

  督查指导中,姜乃东指出,孤山镇党委、政府已积极行动起来,按照全市方案要求,采取有效举措、推动任务落实,扫黑除恶工作已取得了积极进展,但仍存在思想认识、宣传发动、打击惩处不够到位等亟需整改的问题。

  姜乃东指出,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,要充分认识到扫黑除恶专项斗争工作的重要性,真正提升群众的安全感和稳定感。

  针对工作上的问题和接下来的重点,姜乃东强调,要加强组织领导,压实工作责任。切实提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前首要政治任务,全面落实第一责任,坚决防止责任悬空、任务落空。要聚焦重点任务,坚决打赢攻坚战。重点要继续在宣传发动上下功夫,在深入摸排上下功夫,在整治社会乱象上下功夫。要坚持问题导向,全力备战迎检。深刻自查自检问题与不足,采取扎实举措,着力解决问题,全面补齐短板,切实做到整改及时、不留尾巴、不留死角,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】