欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会

北井子镇坚决打赢扫黑除恶专项斗争

发表时间:2018/9/10      来源:东港新闻网      责编:

        自扫黑除恶专项斗争在全市启动以来,北井子镇党委、政府统一思想、创新机制、明确职责、严格落实、强化监督,扎实开展扫黑除恶专项斗争各项工作任务,在群众知晓率、案件线索排查、精准打击处置上下功夫,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

一、组织领导机制。北井子镇各级党组织分别成立由主要负责人为组长的扫黑除恶斗争领导小组,全面负责扫黑除恶日常工作及部门间协调联动,召开专题会议12场次部署、推进专项斗争各项工作,领导小组成员人人承担包保责任,对各村、组、企业进行工作指导,接收群众来信来访,排查涉黑、涉恶、涉乱问题线索。各级组织领导机构健全,逐层压实工作责任,形成一级抓一级,级级出成效的工作效果。

   二、协调联动机制。扫黑办、国土、市场监督、公安、学校等领导小组成员单位结合自身职能参与协调联动7次,着重排查涉及土地和虾池承包,霸占村集体资产、债务纠纷等方面涉黑、涉恶、涉乱线索;开展村“两委”成员资格审查,农村基层党组织建设薄弱环节专项整治,梳理掌握背有党纪处分的村干部;开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题专项整治,整治群众身边的腐败、治理党员干部充当黑恶势力“保护伞”等不法行为,做到一查到底,决不姑息。

三、宣传发动机制。组织干部深入到全镇13个行政村、高铁站、码头、人员密集场所张贴《通告》790份、悬挂条幅863条、设置宣传牌51座,实现200米内见扫黑除恶宣传内容;入户发放宣传单、宣传手册、《致家长的一封信》、调查问卷32000份,收回回执单12000份;设置固定举报箱16处,开展集中宣讲活动28场次,利用流动电影播放扫黑宣传片26场次,利用微信推送转发各类扫黑宣传内容15600次,农村大喇叭、宣传车全天候宣传扫黑除恶。营造了全民参与扫黑、除恶、治乱的浓厚氛围。

四、入户排查机制。在线索摸排方面,全镇建立了逐户逐人排查摸底机制,坚决不漏一户、不落一人。党委书记带头下村组、进企业、到校园、入农户开展排查黑恶线索,220名干部全员出动入户排查34290人,鼓励工人、农民、学生广开言路,实事求是的为扫黑除恶专项斗争提供问题线索,镇党委将根据问题线索责成相关部门进行有效排查核实。使入户排查能够让群众对扫黑除恶专项斗争家喻户晓,干部心中有数、目标清晰,形成对黑恶势力的震慑,切实为社会稳定“保驾护航”。 

  

五、打击处置机制。为切实提高对黑恶势力的震慑力度和打击力度,依法严惩各类黑恶势力犯罪,镇扫黑除恶专项斗争领导小组紧密联系组织、纪检监察、政法等部门,上报问题线索10条,梳理村干部违纪行为17条。下大气力出重拳,坚持“打早打小”,保障人民群众的生命财产安全。拓宽问题线索收集渠道,对有涉黑、涉恶、涉乱情况及时发现、及时核查、及时处置,对群众举报,要做到及时反馈结果,严格保护举报人的合法权益。提高政治站位,强化执纪问责力度,全方位深入打击处置涉黑、涉恶、涉乱行为。

六、督导检查机制。成立以纪委书记为组长的镇党委扫黑除恶专项斗争督导组,建立健全扫黑除恶专项斗争巡查督导机制,把扫黑除恶专项斗争开展情况和惩治涉黑涉恶腐败,作为履行全面从严治党监督责任的重要内容。截至日前,督导组完成对13个村、4所企业的第一轮督导工作。今后三年督导组将对北井子镇扫黑除恶专项斗争进行全程化、全覆盖式监督执纪严肃问责,强化监管促进扫黑除恶斗争掷地有声。  

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】