欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
平安乡镇

大东街道办事处 坚持“三个到位”,抓好安全生产工作

发表时间:2015/10/16      来源:东港新闻网      责编:综治

      为营造一个安全、放心、和谐的生产和生活环境,大东街道结合辖区实际,坚持“三个到位”,深入细致的开展安全生产隐患排查整治活动,真正做到底数清、情况明,确保辖区安全和稳定。

      一是思想认识到位。牢固树立“事故猛于虎,责任大于天”的意识,切实提高认识,增强责任感和紧迫感,将安全生产检查作为当前一项重点工作来抓。健全街道、社区、企业三级安全生产管理网络,始终保持清醒的头脑和判断,做到常抓不懈、一抓到底。通过召开会议、悬挂标语、印发传单等方式强化宣传,在辖区重点企业、社区悬挂条幅10余条,并发放宣传单千余份,加强节日期间安全教育,做到警钟长鸣。

      二是排查整改到位。对辖区内烟花爆竹销售点、未停工企业、宾馆、餐饮店等,全方位、深层次地进行隐患排查,重点检查安全规章制度落实、安全设施设备配备等情况,不遗漏任何一家企业,不放过任何一处隐患,并将登记造册、隐患排查等工作落实到位。对宏达铸钢厂、华胜制衣、金辉烟花爆竹、雅拓制衣、晨鸣制衣等13家重点单位以及辖区5个市场商户进行安全生产全面检查,发现安全隐患2处并现场督促完成整改,做到严格检查、严格执法、严格整治,确保取得实效,消除不安全稳定的因素。

    三是责任落实到位。落实安全生产企业主体责任及部门监管责任,督导企业完善防范措施、操作规程及有针对性的事故应急求援预案,督导安监人员严格执行安全检查、隐患整改及跟踪落实各项制度,做好领导带班、相关人员值班、关键岗位24小时值守等工作安排,落实责任人员、报告制度及责任范围。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】