欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
平安单位

市场监管局开展医疗计量器具专项监督检查

发表时间:2015/9/7      来源:东港新闻网      责编:综治

 今年是《计量法》实施30周年,为进一步强化对医疗计量器具的监督管理工作,确保广大患者生命安全,8月31日,市市场监督管理局走进市中心医院和妇幼保健院,开展“强计量、惠民生、健康计量进医院”活动。

 

 

  活动现场,设置主题宣传板和咨询台,展示相关法律法规和计量器具检定证书。检定人员现场讲解血压计等器具的使用和注意事项,解答有关医疗计量器具检定的法律法规咨询,普及健康计量常识。相关医务人员为患者解答咨询,免费测量血压、体重等。执法人员重点检查医院计量器具台账,逐一核对检定证书,查看医院计量器具是否存在未经检定、经检定不合格或超过检定周期继续使用等情况。同时,设立“12365”投诉举报平台,及时处理涉及医疗计量器具检定的举报问题。

  目前,市市场监管局已检查医疗机构36家,检定计量器具近500个,对2家部分计量器具未按规定检定的医疗机构提出限期整改。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】