欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
各区动态

全面开展民用燃气管理专项整治

发表时间:2015/9/7      来源:东港新闻网      责编:综治

       8月26日上午,全市餐饮、宾馆、服务业企业民用燃气管理专项整治工作会议召开。副市长孙文博参加会议。自8月17日开始,我市在餐饮、宾馆、服务业企业等商贸流通领域开展为期一个月的民用燃气管理专项整治行动,全面排查和整治民用燃气储存、使用等环节中存在的安全隐患和薄弱环节,规范对燃气使用企业和用户的管理,提高安全使用意识及事故防范能力,及时排查整改问题和隐患。专项整治范围包括全市餐饮、宾馆、商场、超市、批发市场、农贸市场、洗浴等所有服务业法人企业和个体户,检查内容包括室内燃气管道、燃气燃烧器具是否符合有关规范和安全要求,液化石油气钢瓶、管道等设施是否符合安全要求等。全市敬老院等相关单位的食堂燃气管网和液化石油钢瓶使用情况等,也是本次检查的重点。孙文博在讲话中强调四点意见,一是认识再提高,不留思想空位。各有关单位要切实做好监管检查、立案备案、督察整改各个环节的工作,坚决杜绝民用燃气爆炸事故的发生。二是责任再明确,不留监管空位。各有关单位分管领导要亲力亲为,充分发挥地域优势和职能作用,配合做好业务指导、督察检查各项工作,确保责任落实到人。三是任务再落实,不留部署空位。各单位要针对属地具体情况,制定有针对性和操作性的整改方案,将工作做细做实。四是措施再细化,不留实施空位。要真正做到集中排查无死角、无盲区、全覆盖,专项整治分工细、力度强、效果好;要加强协作配合和信息通报,形成区域上下协调、部门横向联动的工作机制,努力探索长效监管机制,使民用燃气管理工作常态化。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】