欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
平安乡镇

新城街道开展渔船管控工作“掷地有声”

发表时间:2015/8/5      来源:东港新闻网      责编:综治

         新城街道办事处详细制定边海防综合整治活动方案,着重从宣传教育、包保责任制和渔船排查等方面入手,加大人力、物力、财力投入,全力做好渔船管控工作。

         街道通过召开渔船民组教大会、发放宣传材料、发布短信、张贴标语等方式,向渔民宣传政策法规,宣讲政府综合整治的决心和力度。进一步深化 “三包一”包保责任制,及时与船主签订安全生产和制止越界捕捞、渔船管控工作和渔船包保责任状,以及不造不用“三无“船只承诺书,确保“三无”船只管理、伏季休渔管理等工作抓在平时、不流于形式。成立排查小组,全力开展船只排查工作,通过召开动员会、制作宣传专栏、张贴通告、发放致渔民一封信等多种方式,宣传排查工作的重要性,动员全体干部及广大渔民积极参与。包村干部、村委会及村民组长形成三级联查机制,挨家挨户走访排查,登记每艘渔船的所有人、联系电话,填写《渔船基础数据普查记录表》,确保渔船排查全面、细致、到位。目前,街道共走访辖区居民1万多户,排查本辖区渔船327条,并逐一进行了登记。同时实行24小时值班制度,全力以赴配合执法部门打击越界捕捞等违法违规行为。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】