欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
各区动态

东港市查处两起非法排污案

发表时间:2015/8/3      来源:丹东新闻网      责编:综治

       近日,东港市公安局依法查处两起违反新修订的《中华人民共和国环境保护法》案件,依法对违法行为人非法排放生产污水的行为进行处罚,这也是丹东地区首起因环境违法被给予行政拘留的案件。

        一段时间以来,东港市马家店、前阳两家小造纸厂的经营者受利益驱动,直接将生产污水排放到厂区附近的沟渠池塘和田间地头,严重影响了周围的资源环境和居民正常生活。东港市环保部门多次责令其停止生产和排污的违法行为,但企业经营者仍然置若罔闻,继续违法排污。

        今年4月,东港市环保部门将案件移送东港市公安局,经文保大队立即联合前阳派出所、马家店派出所开展调查工作,很快查清了违法事实,并依据《中华人民共和国环境保护法》有关规定,依法分别给予两家企业负责人牛某、荆某行政拘留5日的处罚。  

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】