欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
平安单位

铁甲水库开展夏季水源地环境卫生集中整治

发表时间:2015/8/3      来源:东港新闻网      责编:综治

        为加强饮用水水源地保护,改善水源水质,保障港城市民饮用水安全,市铁甲水库管理处自710日开始,组织水政、渔政执法人员会同我市公安机关联合执法,对在铁甲水库水源地内的涉水违法行为开展集中整治。

  今年入夏以来,我市降雨偏少,导致铁甲水库蓄水严重不足,极易产生水华现象。一些市民不顾水库管理人员劝阻,强行进入水源地野炊、洗浴、乱扔垃圾等不法行为时有发生。此次夏季水源地集中整治活动至9月末结束,主要任务是加大宣传力度,通过向市民发放宣传单、出动宣传车流动播放《水源地保护相关规定》等方式开展宣传教育,让广大市民增强保护饮用水安全的责任意识;执法人员三人一组,在铁甲库区内不定时进行巡逻检查,对不听劝阻、强行进入水源地的游客和机动车辆及时清理,形成齐抓共管的态势,杜绝不文明行为发生;在水源地各个路口设卡拦截,把各种破坏环境卫生的不文明行为消灭在萌芽之中。

  经过半个月集中整治,铁甲水源地环境卫生和水质状况良好,强行进入库区的游客大大减少,野浴、野炊、造脏现象基本消失。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】