欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
平安单位

前阳镇加强渔船管控保平安

发表时间:2015/7/31      来源:东港新闻网      责编:综治

        为保障渔民生命财产安全,确保不发生影响国际关系和周边安全的重大涉外事件,伏季休渔以来,前阳镇多举措加强渔船管控,坚决制止非法越界捕捞情况发生。高度重视,认真贯彻制捕要求不走样。按照省、市相关文件要求,前阳镇迅速行动,紧密联系,齐抓共管,牢筑防线,把制捕工作当作政治任务来部署,当作执政能力来检验,做到全面贯彻落实制捕工作要求不走样。履行职责,落实包保责任制不懈怠。多次组织包保机关干部召开渔船管控工作会议,通过细化工作职责,提高责任意识,全面落实包保责任制。要求包保人员与渔船主见面签订责任状、承诺书,详细掌握渔船第一手信息,做到管理到位、控制到位。加大力度,确保制捕宣传教育不间断。按照宣传教育到村、到港、到船、到人的“四到”标准,及时召开渔船民组教大会;采取电话联络,张贴、发放宣传材料等多种方法,不间断进行制捕宣传教育,让船主、船长、船员及家属从思想上认识到非法越界捕捞的危害性以及政府打击非法越界捕捞的态度和决心。加强值班,全员待命24小时不关机。坚持全天候值班制度,及时传递各项预警信息,并做好值班记录。相关负责人24小时不关机,确保发生各种异常和突发情况时联络畅通、到位及时。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】