欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
各区动态

大东港海关“四加强”打击绕关走私

发表时间:2015/7/31      来源:东港新闻网      责编:综治

         今年以来,大东港海关通过加强情报经营、加强机动巡查、加强协作配合、加强宣传教育“四个加强”,对非设关地绕关走私活动重拳打击,目前共查获涉嫌走私案件5起。

  加强情报经营,及时掌握动态。加强情报线索搜集、数据综合分析等知识培训,指导传授业务经验,提高关员预警监测和查发能力。深入非设关地渔港码头开展调研摸查,熟悉撑控案件易发路线、运输方式、交易方法等情况。发展情报人员,充分运用和发挥情报人员力量,获取有效信息资源。宣传讲解举报奖励制度,调动群众提供线索积极性,扩大信息情报搜集面。

  加强机动巡查,发挥震慑作用。强化风险研判,加强情报信息与风险分析的有效对接,结合非设关地码头实际,准确把握风险研判的主攻方向。认真梳理风险因素,统筹推进风险筛查工作,提高风险研判的科学性。同时加大巡查力度,突出巡查的机动性、针对性,确保打击走私“无死角”。

  加强协作配合,推进综合治理。加强监管、缉私、巡查、海查等内部联动,有效发挥联合办案优势。加强与地方政府沟通,协调解决各类困难,推动形成反走私综合治理大格局。加强与口岸执法部门配合,确保信息共享机制建设取得实效。

  加强宣传教育,营造良好氛围。牢固树立“宣传也是打私”的工作理念,在辖区范围内广泛开展宣传教育,确保打私工作“叫得响、有回声”。一方面通过发放宣传单、上门宣讲等多种形式,向企业宣传相关法律法规,引导企业知法守法经营;另一方面,注重加强对边民、船主和运输工具负责人的宣传教育,做到警钟长鸣。同时采取悬挂横幅、张贴标语、公布举报电话、发放宣传资料等形式,向群众宣传讲解法律知识和举报政策,提高广大群众反走私的思想意识,营造良好的群防群治工作氛围。 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】