欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
平安单位

市场监管局开展小饭桌专项整治工作

发表时间:2015/7/28      来源:东港新闻网      责编:综治

 从6月起,市市场监督管理局在全市范围内开展校园周边小饭桌食品安全专项整治工作,进一步消除食品安全隐患,保障广大学生的饮食安全。

  此次小饭桌食品安全专项整治工作为期4个月,到9月底结束。专项整治工作前期,市场监督管理局执法人员将对全市小饭桌进行拉网式检查,一边向小饭桌经营者及其从业人员普及食品安全法律法规知识,加强食品安全教育,一边认真核查小饭桌经营者是否存在违法违规经营问题。主要检查各小饭桌经营者有无《餐饮服务许可证》等相关证照,是否对食品原料采购索证索票,是否按规定进行食品留样、餐饮具消毒,是否建立实施管理制度以及从业人员的健康体检和个人卫生等情况,重点检查食堂后厨有无过期、霉变和腐烂的食品及食品原料,有无使用地沟油、病死病害猪肉和农药残留超标的蔬菜,有无违法使用非食用物质和滥用食品添加剂等行为。

  依据检查结果,执法人员将对未取得《餐饮服务许可证》或取得《餐饮服务许可证》但存在其他问题的小饭桌经营者提出监督意见,责令停业整顿,同时指导其改善经营状况。相关小饭桌经营者应利用暑假时间积极改善不合法的经营状况。对限期内未进行整改或整改不到位的,依法予以行政处罚;对一些基本条件不具备、食品安全设施极差、存在严重食品安全隐患的小饭桌,坚决取缔关停。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】