欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
平安单位

全市开展防范打击非法集资宣传活动

发表时间:2015/7/28      来源:东港新闻网      责编:综治

        “你们开展防范打击非法集资宣传活动真是太好了,前不久,我表弟在沈阳就掉进了非法集资的陷阱,损失了30万元。”7月28日,家住东兴园社区的李先生边观看市场监督管理局摆放在路边的防范打击非法集资活动宣传板,边对执法干部说。

  为营造防范和打击非法集资的良好氛围,从源头上有效遏制非法集资案件的高发势头,全市加大和防范打击非法集资活动。市市场监督管理局积极组织执法干部开展活动,他们或走进闹市或深入社区,共悬挂“远离非法集资拒绝高额诱惑”等宣传条幅23条,发放防范和打击非法集资宣传教育知识宣传单2000多份,并通过宣传展板巡回宣传。每到一处,执法人员都向围观群众讲解最近外地发生的典型非法集资案例,通过以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资的欺骗性、风险性和社会危害性,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,引导群众自觉抵制非法集资,积极支持打击和处置非法集资。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】