欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
平安乡镇

合隆乡“五到位”保证农产品质量安全

发表时间:2015/7/28      来源:东港新闻网      责编:综治

         合隆满族乡党委、政府高度重视农产品质量安全管理工作,采取“五到位”实效作风,加大对农产品质量安全管理力度,保护群众利益,促进地方经济持续稳定发展。

  组织领导到位。乡级成立农产品质量安全管理监管站,村级设立兼职农产品质量安全协管员,制定规范的农产品质量安全管理方案并严格执行。

  宣传教育到位。为引起全乡干部群众对农产品质量安全工作的高度重视,今年以来,该乡共召开农产品安全工作会议3次,组织人员进村宣传培训10次,向农民群众发放农产品质量安全管理宣传资料近万份。

  监督检查到位。监管站人员定期深入到农资经销点、农民合作社和种植农户家中进行检查,并指导农户填写农产品生产记录手册。

  工作人员到位。积极调配工作能力和责任心较强的工作人员进行农产品检测工作,另外还为检测站配备了专职抽样人员和抽样车辆。

  工作经费到位。为了保证全乡农产品检测准确无误、不出纰漏,检测站需要的各种专业物品等全部配备齐全,下乡取样的款项和车辆油料、维修费用等也都由乡政府设专项资金支配。

 

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】