欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
平安家庭

东港隆重表彰“十佳好母亲、十佳好儿女”

发表时间:2014/10/21      来源:东港新闻网      责编:陈新

 

       5月9日下午,东港市召开第五届萃华杯“十佳好母亲、十佳好儿女”表彰会。市委副书记林竹红亲自参加表彰会,并为受到表彰的先进典型颁发了荣誉证书和奖品,丹东市妇联主席姜彩华出席表彰会。市妇联、各级妇女组织代表及部分巾帼志愿者参加活动。

 

    

     市委常委、宣传部长刘俊江宣读了东港市第五届萃华杯“十佳好母亲、十佳好儿女”表彰决定。授予长山镇柞木村徐淑荣等10人“东港市十佳好母亲”荣誉称号;北井子镇石桥村王平伟等10人“东港市十佳好儿女”荣誉称号;授予衣方亮、王颖夫妇“东港市十佳好儿女”特别奖。

 

       林竹红在表彰大会上说,市委、市政府高度重视社会主义核心价值体系建设,广泛开展了绿色家庭、巾帼志愿者等精神文明创建活动,在全社会营造了“知荣辱、讲文明、促和谐”的良好风尚。受到表彰的“十佳好母亲、十佳好儿女”,就是我们身边看得见、学得到的优秀代表,她们用平凡而感人的事迹,生动诠释了中华民族传统美德的丰富内涵,充分展现了港城母亲崇高的精神境界和高尚的道德情操,为全市妇女、家庭树立了学习的榜样。举办“双十佳”表彰活动,就是要在全市大力弘扬“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助”的文明家风,进一步增强广大妇女践行家庭美德的内在自觉,有效汇聚起建设“文明、幸福、魅力”新东港的强大正能量,促进“平安家庭”、“平安东港”建设的深入开展。

 

      林竹红希望在全市广泛宣传“十佳好母亲、十佳好儿女”的先进事迹,深入开展“最美家庭”等各类创建活动,推动形成全社会尊重妇女、关心妇女、爱护妇女的良好风气,以家庭和谐促进社会和谐,为率先全面建成小康社会做出应有贡献。

  东港市萃华杯“十佳好母亲、十佳好儿女”评选活动已经连续开展了五年。活动开展以来,全市各级妇女组织根据活动要求,紧贴群众,扎根基层,因地制宜,采取丰富多彩的形式,运用各种评选方式,让群众选、选群众,全市共评选出各级各类“双十佳”典型千余名,集中体现出群众认同、社会崇尚、时代需要的社会主义核心价值观。

分享到:
上一篇: 没有了
下一篇 没有了

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】