欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
平安乡镇

马家店镇编织“四张网” 切实抓好社会治安工作

发表时间:2014/10/15      来源:综治办      责编:建宇

       全镇组织公安、村治保主任组建一支14人的社会治安巡逻队,编织“四张网”,定期深入集市、超市、网吧以及各类娱乐场所等重点场所和治安复杂部位,开展“拉网式”社会治安大排查、大整改活动,切实抓好社会治安工作。

        一是宣传网。巡逻队指导群众做好治安防范措施,确保可防性案件的发案率降低;向群众宣传“110”、“119”、“120”、“122”等应急电话用途,公布派出所报警电话、民警、治安联络员等联系方式。

        二是联动网。巡逻队及时与派出所、医院、学校、村委会和企业进行沟通,搭建信息互通平台。同时,充分发动民兵组织、治安积极分子等群防力量参与治安巡逻防控,定期巡逻。

        三是排查网。夏季,治安形势严峻,在“网格化”巡防的基础上,巡逻队突出抓好集市、商场超市、娱乐场所、镇区主干街道等人口密集区,重点排查违法犯罪行为。对可疑人员、车辆和物品进行查控,提高治安复杂场所的见警率、管事率和盘查率,防止发生现实危害,减少案件发生。

        四是整改网。此次治安巡逻,对排查出的治安隐患,及时清理或限期整改,促使各单位、各村管理更加精细化、规范化、标准化,确保社会治安稳定和谐。

       截至目前,我镇共组织开展防范应急演练3次、发放宣传资料1000余份、消除治安隐患11起、调节纠纷14起。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】