欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
司法

马家店司法所三举措加强特殊人群管理

发表时间:2014/10/14      来源:综治信息      责编:建宇

 

为切实加强特殊人群管理,创新社会管理水平,今年以来,马家店司法所利用刑释解教人员信息管理系统和社区矫正管理平台,认真组织各村进一步做好了服刑在教人员基本信息核查和社区矫正人员管理工作。

一是安置帮教工作扎实开展。为了进一步巩固“两劳”释放人员安置帮教工作成果,对新回归的每一位“两劳”释放人员详细登记造册,认真落实,做好衔接管理工作,做到不漏管、不脱管、底数清、情况明。今年,接收的刑释解教人员已全部落实帮教责任制,积极协调安置就业渠道,及时解决安置帮教工作中的困难和问题,为有特殊困难的刑释解教人员协调解决了困难生活救助款。

二是社区矫正工作深入推进。进一步完善衔接工作制度和措施,严格按程序做好矫正对象的接收登记、一人一档、分类教育、个案矫正、信息上报等各项工作;为促使社区矫正工作科学管理水平,我们建立了一套“三色”评估机制,针对社区矫正人员从犯罪成因、犯罪类型、危害程度、悔罪表现以及在接受社区矫正中的表现等方面综合评判矫正对象的现实危害程度,对其实施红、黄、绿三色管理,使管理更加科学化、人性化。截止目前共接收社区矫正人员57人,解除矫正40人,现在册矫正人员11人。

三是安置基地逐步完善。我们依托建立了集体教育、培训、援助、临时安置等功能为一体的过渡性安置基地,充分发挥基地作用,做好特殊人员的就业技能培训,实现“放出有人接,接回有人管,无业有人帮,创业有人扶”的工作目标。2014年共安置刑释解教和社区矫正人员51人

通过加强特殊人群管理,创新了社会管理水平,最大限度地降低刑释解教人员和社区矫正人员重新违法犯罪现象率,截至目前,全镇无一人重新犯罪,为全镇社会稳定做出了积极贡献。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】