欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
平安校园

送法进学校 共建和谐校园

发表时间:2014/6/3      来源:市司法局      责编:白金子

 

送法进学校 共建和谐校园

  为了增强学生的法律意识,提高未成年人的自我保护能力,近日,市司法局邀请了东港市委党校高级讲师李福业老师,为前阳中心小学和前阳中学的师生们上了一堂生动的法制教育课。

  为让广大青少年从小就树立法律意识,用法律武器保护自己的合法权利,李老师利用多媒体,以“培养习惯张扬个性”为主题,通过丰富详实的案例,通俗易懂的语言,讲解近年来青少年常见的犯罪行为、良好习惯的培养及养成良好习惯的步骤等内容。教育学生要学好法、守好法、用好法,自觉抵制不良文化和犯罪行为,培养良好的生活学习习惯,远离网吧、远离毒品、远离危险。本次讲座受到了广大师生的热烈欢迎,让学生明白了自己不仅要遵纪守法,也要注意良好习惯的培养和个性的自我发展,更要从小树立法制观念,不断提高明辨是非的能力,做一个遵纪守法的好公民。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】