欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
平安乡镇

前阳镇两个100% 确保安全生产形势持续稳定

发表时间:2014/5/15      来源:市综治办      责编:建宇

 

前阳镇两个100%确保安全生产形势持续稳定

       前阳镇党委、政府牢固树立安全发展理念,强化“红线”意识,进一步加强组织领导,层层落实安全责任,确保隐患整改完成率达到100%,企业从业人员持证上岗率达到100%,已连续五年获得东港市平安镇称号。

  今年以来,该镇先后开展了安全生产专项整治、安全生产“打非治违”、百日安全生产大检查以及安全生产“回头看”等各类综合性检查6次,开展非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、海上渔业、人员密集场所、特种设备、职业健康等领域专项检查18次,执法检查辖区企业、工商业户、学校、市场、文化娱乐场所等各类单位138次,共下达执法文书57份,整改文书36份,对发现的隐患全部进行登记造册,并按照隐患整改“五落实”规定,逐一监督整改,尤其对存在隐患较多以及发生过事故的企业进行重点盯防,确保隐患整改完成率达到100%,有效提高了企业的安全生产管理水平。

        为全面提升职工安全意识,该镇重点对《国务院关于进一步加强安全培训工作的决定》、《辽宁省企业安全生产主体责任规定》等法律法规进行了宣传。同时,大力推进生产经营单位安全培训和各类人员持证上岗工作,加大对企业负责人、安全管理人员及特种作业人员的专项执法检查,确保企业从业人员持证上岗率达到100%,为降低安全生产事故风险提供了有力保障。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】