欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
平安乡镇

马家店镇采取多种措施全力维护社会大局稳定

发表时间:2014/5/13      来源:市综治办      责编:建宇

 

马家店镇采取多种措施全力维护社会大局稳定

      自市社保门诊丙肝事件发生以来,马家店镇党委政府高度重视,切实贯彻市委市政府对丙肝事件的工作部署,采取多种措施,积极协调解决丙肝患者的生产生法所遇到的困难,全力维护全镇的社会稳定。

     在丙肝事件发生的第一时间,镇党委政府立即召开专题党委会,对丙肝事件进行通报,制定应急预案,成立专项工作组,明确包保责任人,保证每名患者家庭都有一名副职以上的领导、两名机关干部和一名村干部进行服务,从而使每名患者家庭的具体情况和存在的问题能够第一时间反映给镇党委政府,并及时和上级部门进行沟通解决。同时镇党委、政府安排相关包保领导和责任人到医院对每名患者进行走访慰问,送去温暖和祝福,缓解患者的心理压力,传达党委政府对丙肝患者的重视。

     为更好的帮助丙肝患者度过难关,解决一些实际问题,党委政府安排专人负责,建立“马家店镇丙肝患者档案”,对每名患者的家庭实际情况和存在的主要困难进行详细的了解,并登记造册,便于在实际工作具体操作和把握。三道岗村曲*、王*夫妇均为丙肝患者。家庭成员上有百岁祖母,下有10岁儿子,全家七口人只有其夫妇二人劳动力。并有20亩田地,饲养蛋鸡2000只。鉴于其家庭存在的特殊困难,镇党委政第一时间府为其雇人饲养蛋鸡、清理鸡粪等日常工作,截止目前人工费7200余元由镇政府垫付;春耕前20亩地秸草拉运出来,其中12亩上垛,费用800元由镇政府垫付;春耕期间,政府帮助雇人种地3天,20亩旱田全部种完,费用2000元由政府垫付,并借款3000元为其购买种子化肥;因在东港住院治疗又为其借款2000元解决家庭困难;王*在天工服装厂打工,由于患病未去上班,镇政府与社保局和工厂沟通,帮助解决了社会养老保险问题。在2013年11月份又为其全家解决了低保待遇。2014年4月又为其借款2000元解决春耕问题。太平村单*,家有70米草莓春棚,80米西红柿暖棚,镇政府借款2000元帮助其解决日常生产费用,其到沈阳治病时政府又借其2000元解决路费和吃饭问题。双山西村的林*在孤山住院,要求到东港市中医院时,党委政府积极和卫生局联系,及时为其办理了转院手续,并借款1000元解决家庭困难。双山东村王*,镇政府联系所在村帮助解决春耕问题,并支付其1000元的生活困难资金。唐家堡村唐*家住在东港市花园小区,情绪一直不稳定,镇党委政府多次安排包保领导干部到其家中走访慰问,做其思想工作,保证了其没有出现过激行为和越级上访。并支付了2000元的生活困难资金。

       截至到目前,镇党委政府共计走访丙肝家庭107次,累计借款和慰问资金共计29400.00元,使他们基本生活得到保障,家庭生产正常。同时,镇党委、政府还采取亲友疏导、一人一策等办法,让他们能正确对待人生,正确理解各级政府对他们的关怀和照顾。积极引导他们通过法律途径解决他们的合理诉求。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】