欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
政法委

市委政法委以“真学、真查、真改” 确保党的群众路线教育实践活动顺利开展

发表时间:2014/5/7      来源:市综治办      责编:建宇

 

市委政法委以“真学、真查、真改”确保党的群众路线教育实践活动顺利开展

 

       全市党的群众路线教育实践活动动员大会召开后,市委政法委机关迅速行动起来,以“真学、真查、真改”为宗旨,精心组织,周密部署,确保教育实践活动顺利有序开展。

      “真学”就是要进一步坚定理想信念。学习教育是搞好群众路线教育实践活动的先导。为确保把中央精神学深学透,委机关要求要以习近平总书记一系列重要讲话和中央指定的三本书为重点,组织全体党员干部特别是实职副科级以上领导从头到尾认真研读,联系实际深入思考,力求学有所得、学有所悟,真正使党员领导干部理想信念更加坚定。

        “ 真查”就是要进一步察实情抓要害。“立足机关、放眼社会”是政法委机关开展群众路线教育实践活动提出的鲜明口号。因此委领导要求要在征求意见环节上,坚决做到“两个查找”:即从人民群众反映的意见建议中,深入查找政法工作和政法队伍存在的普遍性、突出性问题;要从政法工作和政法队伍存在的普遍性、突出性问题中,深入查找机关“四风”方面存在的问题。要采取个别访谈、实地考察等方式,深入居民家中、街道社区,与社区群众和基层干警坦诚交流、虚心求教,面对面地倾听当事人的意见,解答疑惑;要通过深入查找,梳理出各单位和社会各界的意见建议,查摆出机关在“四风”方面问题的具体表现,找准“病灶”,及时进行整改。

         “真改”就是要进一步出实招求实效。不论是提高思想认识,还是查找“四风”问题,最终都要体现和落实到整改上。因此委机关要求要在整改环节,从实际出发,从人民群众反映强烈的突出问题出发,提出解决办法,出台相关意见,即知即改、立行立改,切实以作风转变的实际行动和成效取信于民。要通过工作作风的切实转变,带动整个政法系统积极回应人民群众对执法司法工作的新要求新期待,真正把党的群众路线贯彻落实到政法综治工作的各个方面,把教育实践活动的成效体现在维护社会和谐稳定、维护社会公平正义上。 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】