欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
司法

市司法局社区矫正从“人防”转向“技防”

发表时间:2014/5/7      来源:市司法局      责编:白金子

 

市司法局社区矫正从“人防”转向“技防”

       为加强对社区矫正人员的管理,从1月开始,市司法局在全市各乡镇司法所启用了社区矫正对象手机定位管理系统,通过该系统,社区矫正管理人员可以随时随地了解社区矫正对象的位置。对社区矫正对象采取GPS手机定位监管模式后,全市近400余名社区矫正对象无一人脱管,无一人重新违法犯罪,确保社会的和谐稳定。据了解,市司法局以往对社区矫正对象的监管,是采取传统的人工监管定期电话通知的方式,要求社区矫正对象到各乡镇(街道)司法所报道,以确定其行踪,既费时又费力,而且存在监管盲区。随着社区矫正工作的深入开展和社区矫正对象的增多,单纯的人工模式已不能满足监管需要。此次启动的社区矫正对象手机定位管理系统,集成了实时定位、跟踪管理、历史轨迹查询等一系列信息化管理功能,一旦出现矫正对象越界、人机分离、关机等异常情况时,管理系统会自动予以警示,并向监管人员报警。这些功能的实现,有效解决了以往人防监控的难题,既便利了司法所工作人员与矫正对象的日常沟通,提高社区矫正日常监管工作效率和质量,减少社区矫正对象的漏管、脱管等现象的发生,也方便了矫正对象的日常生活。同时,通过该管理系统,监管人员还可以方便的给矫正对象批量发送通知,进行谈话教育和普法宣传,实现了对社区矫正人员的信息化监控、管理和教育。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】