欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
政法委

市分管政法部门领导调研全市政法工作

发表时间:2014/5/7      来源:市综治办      责编:建宇

 

市分管政法部门领导调研全市政法工作

 

      3月21日上午,市委副书记林竹红、市委常委、常务副市长杨松,市委常委、辽宁东港经济开发区管委会常务副主任、市委政法委书记于全海,市人大常委会副主任华玉凤,市政协副主席陈福利一行先后来到市检察院、法院、公安局及司法局进行调研。

     此次调研,一方面是就市委政法委如何切实改进工作作风,更好推动全市政法机关全面开展党的群众路线教育实践活动,深入贯彻落实市五届三次党代会、五届二次人代会和全市经济工作会议精神征求意见建议;另一方面在于通过走访基层政法部门、岗位,听问题、知困难,研究解决方案。

     座谈会上,市检察院、法院、公安局及司法局负责人分别就本单位2013年工作情况和2014年工作安排进行了详细汇报。同时,围绕我市贯彻执行中央“八项规定”、解决“四风”中存在的突出问题和开展党的群众路线教育实践活动等方面.提出加大“四风”整治力度、充分发挥职能作用、加强新时期政法队伍建设、完善联动机制、建立健全司法救助机制等意见和建议。与会市领导表示,将会认真梳理各单位提出的意见建议,并抓好落实,切实帮助解决工作中存在的问题和困难。   

    市委副书记林竹红对全市政法综治工作取得的成绩给予充分肯定。她说,全市政法系统紧紧围绕中心大局,充分发挥职能作用,密切协作配合,在打击违法犯罪、维护司法公正、促进社会安定等方面做出了突出贡献。就如何做好新时期政法工作,林竹红要求,要充分认识政法工作的重要性,切实贯彻落实好上级要求,做到公正廉洁执法、公正严格执法;要以党的群众路线教育实践活动为契机,加强队伍建设,树立政法机关和政法干警良好形象;加强配合联动,互通情况,共享信息,形成打击违法犯罪的强大合力;要密切联系群众,更好地服务群众,将矛盾化解在基层。要深入推进平安东港建设,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,确保人民安居乐业,社会安定有序,维护社会大局稳定。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】