欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
司法

市司法局五举措 积极贯彻落实 党的群众路线教育实践活动  

发表时间:2014/5/7      来源:市司法局      责编:白金子

 

市司法局五举措 积极贯彻落实党的群众路线教育实践活动  

       为扎实开展党的群众路线教育实践活动,全面推进“平安东港、法治东港”的建设进程,市司法局积极采取措施,全面开展以加强人民调解为基础,以特殊管理人群为重点,以优化法律服务环境为关键,以深化法律宣传为先导,以夯实基层基础为保障,全面做好五项重点工作。

       一是从解决社会问题入手,坚持和发展“枫桥经验”重要指示精神,做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解”,积极稳妥地发展行业性专业化调解组织,进一步提高我市社会矛盾纠纷调解化解矛盾的水平,促进社会和谐稳定。

       二是从协调社会关系入手,加大群众权益保障力度,加强法律援助便民服务工作,做好突发事件的应急处理,促进社会公平公正。

       三是从应对社会风险入手,大力加强特殊人群管理,切实做好社区矫正各项基础性工作,加大对刑满释放人员安置帮教力度,确保社会大局安全。

      四是从促进经济发展入手,努力提高法律服务经济发展水平,扎实开展“律师服务小微企业”活动,推动经济转型升级。

      五是从规范社会行为入手,继续大力实施“六五普法”,逐步强化法律规范引导功能,做到“学法知法懂法事事讲法、守法用法护法人人普法”,推进社会治理法治化创新。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】