欢迎来到东市港长安网!
主办:中共东港市委政法委员会、东港市社会管理综合治理委员会
见义勇为

市综治委表彰奖励见义勇为人员

发表时间:2014/5/7      来源:市综治办      责编:建宇

 

综治委表彰奖励见义勇为人员

 

       今年2月23日下午2时,家住新兴区碧海小区的一个7岁的小女孩悬挂在自家阳台外墙边,在生命危在旦夕时,五个素不相识的人立即伸出援手,从四楼的阳台中间组成人梯,将小女孩安全地救下来。这一情景被网友拍下来发到网上,得到全市广大网友的点赞,他们被大家亲切称呼为“托举哥”。

    为表彰他们这种见义勇为行为,5月4日,市综治委召开会议,授予孙承忠、张维海、李全好、孙胜、隋成民五人“弘扬见义勇为精神先进个人”。市政法委副书记、综治办主任于志民代表市委、市综治委为他们颁发奖品和证书。

    于志民副书记在讲话中指出,见义勇为是中华民族的传统美德,它代表一种精神、一种风尚、一种向导。现在我们正处在经济社会转型期,社会矛盾凸显,急需倡导爱国爱民、尊老爱幼、乐于奉献的新风尚。见义勇为就是新时期新风尚的具体体现,这是加强社会主义精神文明建设、维护社会治安稳定、构建和谐社会的重要内容,也是社会主义核心价值体系的重要组成部分,更是广大人民群众的热切期盼的精神食粮。民生首先要民安,民安是广大人民群众的愿望,民安更需要见义勇为精神。困此我们就要在全社会积极倡导这各种互助友爱、乐于奉献、见义勇为新风尚,为维护社会稳定发挥重要作用,为加快建设“文明、幸福、魅力”新东港做出新贡献。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会治安综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】